ホーム » ニュース » タレントマネジメントソリューションを提供する サイダス株式会社業務提携について

タレントマネジメントソリューションを提供する
サイダス株式会社業務提携について

01.04.2017 | ニュース, プレスリリース

Softbank Telecom America Corp.(代表取締役:榛葉 淳、以下、STA)は2016年11月18日、株式会社サイダス(本社:東京都港区、代表取締役:松田 晋、以下、CYDAS)とクラウド型の人材マネジメントプラットフォーム「CYDAS.com」の販売に関して代理店契約を締結し、協業を開始しました。

CYDAS.comは、クラウド型の人材マネジメントプラットフォームで、日本国内だけでなくアジアと欧州の企業の一部にも導入されており、グローバルに広がりつつあります。今般、CYDASとの協業を開始することで、STAのサービスを拡充しさらなる事業拡大を進めてまいります。

■「CYDAS.com」について

「CYDAS.com」は、組織のあらゆる人材の「才能を引き出す」ために開発されたクラウド型の人材マネジメントプラットフォームです。Profile Manager, Performance Cloud, MBO Cloud, Stream という4つのアプリケーションがあり、人材情報の一元化、見える化、高度な人材情報分析、育成プランニング、目標管理、社内コミュニケーションなど様々な機能を組み合わせてご提供します。

■「CYDAS」について

2011年設立のタレントマネジメントソリューションを提供する IT 企業です。
組織内の人材の「才能を引き出す」ことをミッションに、「CYDAS.com」というクラウド型の人材マネジメントプラットフォームを開発・販売しています。人材情報の見える化、多様な人材データ分析、目標管理、後継者育成、そして社内コミュニケーションまで、「ヒト」に関する情報管理をトップマネジメントから社員まで全社で使えます。クラウド型人材マネジメントプラットフォームとしては国内トップクラスのシェアを誇り、2016年6月には日本経済新聞に HR テックの特集記事で紹介され、人事系雑誌からの取材依頼など多数の問い合わせをいただいています。「CYDAS.com」はマツダ株式会社様、全日本空輸株式会社様、J.フロント リテイリング株式会社様など大企業を含め300社以上に導入されています。

本リリースに関するお問い合わせはこちら

SoftBank Telecom America Corp.

LA 本社: 21250 Hawthorne Blvd, Suite 570 Torrance, CA 90503
NYオフィス: 404 5th Ave., 3rd Floor, New York, NY, 10018

株式会社サイダス

pr@cydas.com

*記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。